SABKA bagels, pies and more

By JTPV

Je vous parle aujourd’hui d’un service traiteur en devenir qui prépare de succulents et sains « lunch bags » sur Lausanne, à savoir SABKA bagels, pies and more.

 

 

SABKA c’est qui, c’est quoi ?
Derrière ce nom se cache Sabine, une passionnée de cuisine qui a vécu quelques années à New York. De là est née son envie de préparer des repas équilibrés à la façon d’un « dinner » ou « deli » new-yorkais.
Elle vous propose donc depuis début 2015 à Lausanne, de délicieux lunch bags composés d’un bagel, d’une soupe (hiver) ou d’une salade (été), d’un dessert fruité et un cookie ou petit delice sucré, du jour.
Livraison possible au centre-ville.

À côté de cela, elle travaille aussi dans le mobilier en créant des fauteuils personnalisés et uniques. Voir lien sur son blog en fin d’article, qui regroupe ses passions.

 

 

Bagel et lunch bag ?

Pour ceux qui ne sont pas familiers avec ces termes, pour le bagel, il s’agit d’une espèce de petit-pain à la texture ferme, fait d’une pâte au levain naturel, cuit brièvement dans de l’eau avant d’être passé au four. Il est très répandu au Canada ou État-Unis, comme à New York par exemple. On en trouve aussi ici en version précuite dans certains supermarchés, mais perso je ne les trouve vraiment pas top.

Quant au lunch bag, c’est simplement un terme qui désigne la boîte ou le contenant où l’on met son déjeuner, encore une terminologie anglophone.

SABKA bagels, pies and more

 

 

La philosophie

Elle est de fournir un repas équilibré et nourrissant à base de produits frais, avec comme base le bagel. Tout est préparé maison et quotidiennement, à commencer par ces bagels justement. Ses recettes sont des versions améliorées de celles trouvées dans des références du domaine. La farine et le levain employés sont suisses et bio.
Les emballages utilisés sont tous recyclables et biodégradables.
Soucieuse du moindre détail, elle a même fait valider par les autorités l’utilisation de sa cuisine personelle pour ses activités, ce qui la limite pour le moment à 20 commandes par jour, sauf celles groupées en précommande, comme pour des entreprises. Le succès va grandissant d’ailleurs.

Tous les jeudis, un menu 100% vegan est proposé.

 

 

What’s in the box ?

Alors, qu’est-ce qu’on a exactement dans un lunch bag pour CHF 15.-

Le bagel du jour d’abord, qui peut être nature, au sésame, au pavot ou everything (mélange de céréales) au gré des envie de la cuisinière, avec les garnitures au choix suivantes:

« Norvégien »: cream cheese, saumon fumé, avocat et graines germées

« Italien »: mozzarella, pesto, tomate et roquette

« Californien »: cream cheese, concombre, avocat et salade de surimi

« Méditerranéen »: houmous, légumes grillés marinés, graines germées (vegan)

« BLT »: cream cheese, bacon, laitue et tomates

La soupe (hiver) ou salade (été) du jour, préparées maison avec amour

Le dessert fruité du jour

Le cookie ou petit délice sucré du jour


Il est toutefois possible de commander un type de bagel, un jour à l’avance, vu que tout est préparé le matin même. De même pour toute demande préalable pour des plats végétaliens.

SABKA bagels, pies and more

 

 

Mon essai

Afin de tester ce service, j’ai proposé aux personnes qui font partie de mon open space de partager quelques variantes au repas de midi. Nous étions quatre et avons donc pu tester quasiment l’intégralité du choix, hormis le « BLT ».

Chaque menu est remis dans un sac en papier, fermé avec l’autocollant de l’entreprise et une pastille de couleur indiquant de quelle garniture il s’agit.

SABKA bagels, pies and more

SABKA bagels, pies and more

 

La soupe est dans un conteneur en polystyrène qui la maintient bien au chaud, le dessert du jour dans un verre en plastique avec couvercle, le bagel et le cookie dans un emballage en papier imitant un journal américain.

Les couverts, biodégradables, entouré dans une serviette en papier.

SABKA bagels, pies and more

SABKA bagels, pies and more

SABKA bagels, pies and more

SABKA bagels, pies and more

 

La petite attention qui fait plaisir, la carte de visite avec une message de bon appétit manuscrit incluant le prénom de la personne qui a commandé et le nom du lunch bag choisi.

SABKA bagels, pies and more

 

Le pain bagel du jour était au sésame.

 

 

« Bagel Norvégien »

Il se compose donc d’une belle garniture composée de saumon fumé goûtu, d’un relish de fenouil et graines de coriandre, agrémenté d’une portion généreuse d’avocat, d’un peu de graines germées, le tout entouré de part et d’autre d’onctueux cream cheese. Excellent mélange des genres, et le pain du bagel maison, une tuerie !!

SABKA bagels, pies and more

 SABKA bagels, pies and more

 

 

« Bagel Italien »

Là nous avons affaire à de belles tranches de mozzarella onctueuse, couplées à des tranches de tomates juteuses, recouvertes généreusement de roquette, le tout ceint par du pesto maison, encore une réussite et un plaisir en bouche.

 SABKA bagels, pies and more

 SABKA bagels, pies and more

 

 

« Bagel Californien »

Cette fois c’est une salade de surimi, composée de cream cheese et aneth, accompagnée à nouveau d’une portion généreuse d’avocat, des tranches de concombres, le tout entouré de cream cheese mélangé avec un relish de fenouil et coriandre, encore un savoureux mélange.

 SABKA bagels, pies and more

 SABKA bagels, pies and more

 

 

« Bagel Méditerranéen »

On termine avec le bagel vegan, de belles tranches de légumes grillés et marinés, poivron, aubergine et courgette, des graines germées et un délicat houmous maison avec de la crème de sésame bio pour entourer le tout, un régal.

 SABKA bagels, pies and more

 

La soupe vichyssoise était très bonne, on sent le fait maison, et ça passe encore mieux durant cette période hivernale.

Comme premier dessert, un smoothie « cocooning » (banane, ananas, avocat, dates, et abricots), encore une tuerie, surtout pour moi qui ne suis pas très sucré.

Enfin, un cookie matcha, sésame noir et chocolat blanc, miam !

 SABKA bagels, pies and more

 

 

Verdict

Une sympathique découverte, merci mes collègues d’en face, ça fait du bien, d’abord de manger des bagels frais, ensuite d’avoir un repas fait maison, équilibré et varié.
Je me répète, mais le pain du bagel est juste une tuerie !!

Je trouve qu’on en a pour son argent vu ce qui se trouve dans le lunch bag, dont j’aime la présentation originale et simple à la fois.

Les propositions 100% vegan sont aussi un atout dans ce contexte où il y a de plus en plus de végétaliens et que les propositions restent encore assez limitées je trouve.

Ce qui est pour le moment limitatif, c’est la contrainte du nombre de menus qui peuvent être préparés, mais l’envie d’ouvrir un take-away voire un restaurant, façon « Starbucks healthy food » est grande, d’ailleurs il y a déjà quelques pistes ouvertes, et si ça reste autant prometteur, je pense que cela ne tardera pas trop 😉

Et je rappelle que les entreprises peuvent faire appel à ses services sans problèmes, elle a d’autres plats à disposition et sur demande, d’ailleurs elle collabore déjà avec certaines multinationales sur Lausanne.

Un site web dédié est aussi en préparation, mais vous pouvez la suivre sur Instagram (SABKAfood) et Twitter (@SABKAfood)

 
Facebook: http://on.fb.me/1BQa4LF
Blog:  https://sabkalifestyle.wordpress.com/
Commander: 076 818 73 51
 

2 commentaires

  1. JTPV dit :

    Bonjour Clémence,
    Il vous suffit d’appeler le numéro indiqué en fin d’article pour avoir toutes les réponses nécessaires 🙂
    Cordialement.

  2. clémence dit :

    Hello ! Serait-il possible d’avoir l’adresse ?? Ca se trouve où exactement à Lausanne ? Je la trouve nulle part, j’ai voulu y passer l’autre jour mais ni ici ni sur le site internet il n’y a rien (ou je cherche mal…) Merci !!!

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